Dúzia de ovos para incubação

10.00

 

Para que haja sucesso na incubação será necessário haver a fecundação dos ovos, a que, na gíria, chamamos de “ovos galados”.

Em média um galo, fecunda 7 galinhas, na sua capoeira.

O período de incubação, é de 21 dias.

Quando a galinha fica choca, reduz toda a sua atividade, mantendo-se aninhada em cima dos seus ovos, muito pacientemente até ao grande dia. Depois, quando finalmente os pintainhos eclodem, a mãe galinha ensina os seus filhotes a comer, beber e a esgravatar, mantendo-se sempre por perto, devido ao seu instinto de proteção e, claro, para os manter quentinhos.

Limpar
REF: 001 Categorias: , , , Etiqueta:

Descrição

Os Ovos para incubação

Provenientes de galinhas selecionadas, identificadas e classificadas no Livro Genealógico da raça (AMIBA), podem originar, através do processo de incubação, novos pintainhos.

A incubação pode ser natural, quando é a galinha a chocar os ovos, ou pode ser artificial, quando se substitui a galinha pela incubadora.

A Quinta do Zorro faz a incubação de ovos provenientes de reprodutores certificados e que correspondem às  características das raças, no entanto, é possível que a partir de um casal de reprodutores fenotipicamente perfeitos, a descendência apresente alterações ao padrão da raça, como por exemplo alteração da cor dos brincos, defeitos nas cristas, penas de outras cores, etc.

Estas alterações ocorrem com alguma frequência uma vez que não podemos considerar que existem linhas puras nestas raças uma vez que as mesmas têm sido vitimas de muitos cruzamentos e absorção genética.

A Associação de Criadores de Bovinos da Raça Barrosã (AMIBA) tem desenvolvido um trabalho impar, na sua responsabilidade pelas tarefas de identificação, inventariação, caracterização e registo genealógico destas 4 raças de galinhas: Pedrês Portuguesa, Preta Lusitânica, Amarela e Branca, as quais que são essenciais para a preservação e valorização deste património genético inigualável.

Informação adicional

Raça

Amarela, Branca, Pedrês Portuguesa, Preta Lusitânica, Escolha do Produtor